• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти
Автор Тема: РЕТРО-снаряга  (Прочитано 6316 раз)
сус@нин
Бывалый

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 15 Июня 2011, 17:35:18 »

Что то я сегодня попадаю на темы в которых  месяцами не писали  876576 Вот наткнулся ,эволюция туристического и альпинистского снаряжения с конца 70-ых годов до нашего времени http://green.bdk.com.ru/index.php?id=266&doc=evoliutsiia_turisticheskogo_snariazheniia_

Тося
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 15 Июня 2011, 20:15:41 »

А свое что-нибудь этакое раритетное не завалялось? Для пополнения коллекции? Я тоже все хочу дофотать и выложить кой-какие штучки...

БГС
Новичок
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #47 : 29 Января 2012, 20:36:07 »

Зачем лепесток, если есть восьмерка? - вот что я хотел знать с самого того момента, как увидел это чудо мысли. Какие -то плюсы кроме минусов в нем есть?
Это не про скальные туфли, я понимаю. Но давайте уже тему ретро и правда заведем отдельно...

Давно не заглядывал, а тут жизнь вовсю кипит. Ну что ж, рад.
По теме. Лепесток лучше восьмёрки по многим причинам. Главная - что верёва фиксировалась одним движением руки заведением её в эти пазы поперечные.

Кстати, это не заводского изготовления лепесток. Заводской был (и есть?) с тремя такими впадинами, более изящный, и главное, плохо что, у него "рог" был сделан под левую руку, а не как здесь, под правую. Поэтому многие его переворачивали, отчего его достоинств полностью и не могли понять. А я, поскольку больше левша, с удовольствием сменил на него восьмёрку, сразу, как взял в руки. Правда, я потом начал ещё более устроившим меня пользоваться, но к восьмёрке больше никогда не вернулся. Но это свойство - зажимать ходовой конец верёвки выходящим вверх - я до сих пор использую в своей решетке. Очень даже эффективно. Больше никто не использует это свойство - все мировые фирмы прошли мимо

Да, ещё недостаток у лепестков заводского изготовления обнаружился - иногда некачественное литьё, с раковинами, и они очень легко переламывались. Руками, или просто упав на камень там. Мне повезло, попался качественный.

БГС
Новичок
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 29 Января 2012, 21:11:01 »

А в чем фишка в сравнении с обычным жумаром?

Зажим   Black Diamond  

Благодаря своей хотрошарнирной конструкции имеет увеличенное прижимное усилие по сравнению с "типичными" эксцентриковыми зажимами. Ну и фирма пошла дальше, "своровав" конструкцию советскую бывшую. В отличие от тупиковой Петцлевой, у них намного удобнее открывать и "спускать" курок. Недостатки - более тяжелый, боле сложный конструктивно и более дорогой, соотвественно.
Но, знаю, лично в том числе, людей, которые, заимев BD, ни на какие Петцли уже смотреть не хотят.
Кстати, хотя на рисунке показаны правый и левый зажимы, на практике один и тот же зажим одинаково можно использовать хоть левой, хоть правой рукой.

Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в: