|
|
 |
« Ответ #165 : 30 Октября 2011, 23:35:13 » |
|
То есть в этих двух вариантах обуви вполне можно пойти на Эльбрус, как я понял. А какие более подойдут на ваш взгляд? И почему? Планирую уже покупать на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #166 : 30 Октября 2011, 23:51:38 » |
|
Первый вариант, конечно, лучше. Третий - это всё таки треккинговые, а не горные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #167 : 09 Января 2012, 02:49:36 » |
|
купила вот такие ботинки: Boreal ASAN Изначально нацеливалась на La Sportiva Makalu, мерила и Scarpa MANTA, но колодки сразу показались неудобными для моей ноги до мая времени еще много, буду разнашивать ботинки до похода 
|
|
|
|
|
|
Я как Федор Конюхов, хрен знает где меня носит и кто меня спонсирует...
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #168 : 09 Января 2012, 23:20:48 » |
|
Катя, думаю, должны быть хорошие ботинки. Сам не носил, но много хороших отзывов слышал. А вот о La Sportiva Makalu - отзывы разные, в т.ч. и плохие.
сообщение твоё подредактирую - внешние ссылки нежелательны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #169 : 10 Января 2012, 13:23:31 » |
|
А я как раз про Ла Спортиву слышала от конкретных людей хорошие отзывы. Бореаль никто из знакомых не носил, но по отзывам вроде ничего должны быть. знакомый альп, который помогал мне в выборе ботинок, уже в третий раз Ла Спортиву покупает, были Макалу у него, сейчас Каракорум. очень доволен. стопа у всех разная, что одному хорошо, то другому ну никак. Маша-Киви Скарпы Манта хвалила, ей очень подошли. а я примерила в магазине - сразу дискомфорт...
|
|
|
|
|
|
Я как Федор Конюхов, хрен знает где меня носит и кто меня спонсирует...
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #170 : 10 Января 2012, 21:16:25 » |
|
подошло-неподошло - это уже другой вопрос. а вот когда ботинки в первом же походе разваливаются, или когда нога в них постоянно мёрзнет, или когда они легко промокают под дождем - это никуда не годится. к сожалению, брак бывает у любой фирмы, но у некоторых он встречается уж очень часто. я не говорю что ля сопортива - плохие, действительно многие довольны, просто есть также и недовольные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #172 : 16 Февраля 2012, 10:10:36 » |
|
Доброе время суток  Планирую летом совершить восхождение. Когда точно ищё не знаю, с отпуском ни все понятно. Большую часть снаряги уже приобрёл, остался основной вопрос - ботинки. У нас в городе тяжело купить нормальные горные ботинки, выбор в основном трекинговые. Вот один из вариантов: Mammut Mt. Trail XT GTX  Верх ботинка: Leather Подошва: Vibram MT -Traction Мембрана: Gore-Tex Вес пары (г): 1650 Что скажите по поводу этой модели, стоит брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #173 : 16 Февраля 2012, 15:05:53 » |
|
Я бы в таких в горы не пошел. За такую цену (8000 руб) можно взять горные ботинки. Если нет возможности съездить или заказать ботинки в крупном городе, рассмотрите вариант купить их через интернет. Или поищите более подходящие треккинговые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #174 : 16 Февраля 2012, 16:42:14 » |
|
Спасибо Александр. Будем пытататься заказать через магазин. Боюсь только с размером не угадать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #175 : 29 Февраля 2012, 00:12:32 » |
|
Что скажут светлые головы про этот экземпляр Zamberlan 4041 EXPERT PRO GT RR ? Объехал пол Питера по ноге сидят лучше всех других двухрантовых? Стоят -ли они 12000р. или объезжать вторые пол Питера??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #176 : 29 Февраля 2012, 13:53:49 » |
|
проблема уже не актуальна, дальнейшие поиски не принесли успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #177 : 01 Марта 2012, 15:34:18 » |
|
Если по ноге сели лучше других, бери. Что-то более конкретное смог бы сказать только тот, кто отходил в них похода 3-4 хотя бы. Но не уверен, что такие найдутся. А я в этом году подумываю Scarpa Manta взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zenit
Новичок
|
 |
« Ответ #178 : 04 Марта 2012, 22:51:26 » |
|
в коментариях есть человек, Денис Бахматов, который в одном из своих коментариев пишет следущее " моё личное мнение(многие кто ходил в таких ботах со мной согласятся!), для горного туризма или несложного технически альпинизма,с длительными многокилометровыми переходами под тяжелым рюкзаком, с пребыванием на больших высотах(типа Эльбруса в мае или зимой, вплоть до 7-ми тысячников) самая лучшая универсальная модель это "скарпа" "вега"! Классический пластиковый бот с мягкой тёплой вставкой(их 2 вида: одна холодная, под летний Кавказ, другая тёплая под зимний Эльбрус и семитысячники). Выпускается уже 20 лет! относительно цены и качества прекрасный вариант, стоит 10-11т.р.!" Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #179 : 05 Марта 2012, 03:11:15 » |
|
Пластиковые ботинки для летнего и майского Эльбруса не годятся. Точнее годятся, но очень условно - если не ходить по ущельям, а только на восхождение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|