|
|
 |
« Ответ #60 : 29 Июня 2010, 06:29:07 » |
|
Посмотрите ссылку и будьте, пожалуйста, осторожны с выбором организаторов прыжков. Очень потрясла эта двойная гибель. Ромео и Джульетта, блин... жалко ребят. " Погибшую влюбленную пару - 22-летнего жителя Екатеринбурга Константина Ч. и 20-летнюю жительницу Верхней Пышмы Светлану Л. – похоронят во вторник на одном кладбище. Оказалось, что роковой прыжок у молодых людей не был запланирован. В этот день пара вместе с группой сплавлялась на катамаранах. Проплывая по реке как раз под Каменским мостом, они увидели прыгающих людей и решили добавить экстрима. Сначала благополучно прыгнул их товарищ. Вслед за ним влюбленная пара решила совершить прыжок в тандеме. - Организаторы прыжков, двое молодых человек, неправильно рассчитали соотношение длины веревки и массы прыгунов, ведь прыгали уже не один человек, а двое, - рассказал заместитель руководителя Каменск-Уральского межрайонного СО СКП РФ Александр Данилов. - В результате веревка вытянулась длиннее, и ребята разбились. Пока организаторы сваливают вину друг на друга." http://www.sz.aif.ru/society/news/31727
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #61 : 29 Июня 2010, 09:56:25 » |
|
Да..Слышала такие печальные новости…Не натянули там веревку между прыжками людей с разным весом..Как так может быть..Как можно было не натянуть веревку на другой вес..Когда на трубе прыгали ,первая Наташа прыгнула,я за ней,стою уже пристегнутая на экзите,жду когда веревку натянут под меня(я то побольше Наташи вешу),говорю Мише который выпускает на прыги,крикни ребятам что я 100кг(сама не 100 конечно) вешу,пусть побольше натянут,он кричит –Прыгает большой человек!)))На видео видно,что низко прыгнула,так и то у них запас делается,чтобы до земли было метров 10-15..Никто не собирается там свободное падение удлинять откровенно рискуя жизнью. Мы очень тщательно подошли к выбору команд с кем прыгать,советовались с друзьями кто в курсе всей этой темы,безоговорочно мы выбрали лучшую команду не только в нашем городе,в России.Вот ссылка на команду ребят кому доверяем свою жизнь.) http://www.rapt-team.ru/teamПрыгаем с ними и ещё с другой командой,но только потому ,что в другой команде Миша Еркин тоже на прыги выпускает.И когда он говорит спокойным уверенным голосом –Всё готово,можешь прыгать. Я уверена,что можно прыгать.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #62 : 02 Июля 2010, 04:57:07 » |
|
Я рад, правда. Потому что как только услышал про эту беду, сразу про вас подумал. Знаю, что любую классную вещь можно извратить, если подойти к этому абы как. Хочется надеяться, что после этого случая не гонения на роупджамперов пойдут (что, к сожалению, наиболее с нашим менталитетом вероятно), а наладится какая-то система подготовки выпускающих, сертификация что ли ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #63 : 02 Июля 2010, 19:03:20 » |
|
В нашей стране скорее пять раз запретят, чем один раз приведут в порядок... А какой гадкий комментарий внизу оставлен под этой статьей! Под никами все горазды умничать. А вот повернулся бы язык такое сказать друзьям этих ребят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #64 : 18 Июля 2010, 02:26:33 » |
|
Ну что ребята!спешу вам сообщить великую новость!)Команда РАПТ во главе с Сергеем и Андреем Нефедовым побила мировой рекорд в роупджампинге,который был ранее за основателем роупа Деном Османом..)Ребята долго готовились к этому прыгу,выбрана была скала в Норвегии,и так...300м свободного падения и 350 общего!РЕКОРДСМЕНЫ!!!Кто больше?)айда?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #65 : 30 Июля 2010, 03:21:28 » |
|
Вот действительно великая новость! Молодцы какие! А фото-видео, впечатления где можно посмотреть поподробнее? Я бы тоже в Норвегию сгоняла. Там столько всего можно сделать и на таком красивом "фоне"! Эх!
350 общего падения из которого 300 свободного - это веревка что ли на 50 м удлиняется? Что у них за снаряжение используется, тоже очень интересно, хотя бы веревки чьи-какие?
Пригласить бы ребят на форум наш, чтобы они все как есть рассказали и вообще рубрику, может, по роупджампу вели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сорока
Новичок
|
 |
« Ответ #66 : 30 Июля 2010, 09:13:33 » |
|
Пригласить бы ребят на форум наш, чтобы они все как есть рассказали и вообще рубрику, может, по роупджампу вели...
Ну да, на каждом экстремальном форуме про себя писать - так и прыгать будет некогда. На Риске вот что нашел: 14 июля 2010 в Норвегии, на скале Кьераг, были совершены самые глубокие прыжки. Всего было сделано 18 прыжков. После разведки 2008, драматической попытки 2009, в этом году мы достигли своей цели! На этот раз объединенными усилиями двух сильных команд: RAPT (СПб) и Железный Мост (Запорожье). Вместе с друзьями в поездке приняли участие 25 человек. Как мы узнали, что это теперь мировой рекорд? В июне мы померили лазерным дальномером скалу Покосившаяся Башня в Йосемити (США). Так мы поняли, сколько обладатель предыдущего рекорда, Ден Осман, мог сделать по-максимуму. Мы сделали больше. Для представления размеров: высота Петербургской телебашни 311 метров. А для того, чтобы 195 -метровая прыжковая веревка (так называемый "поводок") не слишком тянула вниз, мы прыгали на 8.5 мм. веревках - половинках Тендон. (Не надо напрягаться:) Надо радоваться.) Это был момент, когда нужно поверить не своим глазам, а цифрам производителя. Можно много еще чего рассказать, например у многих получалось "тречить" (отлетать в нужном направлении на воздушном потоке), и что можно было прыгнуть сильно глубже, будь у нас эти навыки полноценно развиты. Или о том, что за поездку мы съели 570 шоколадных батончиков. А на "взвод" системы после каждого прыжка нужно было выдать-выбрать 1300 метров репшнура". Не знаю, в чем большая жесть, не доводилось прыгать, но судя по всему - в последнем: 1300 м репшнура! Выбрать 18 раз! Опупенцы! :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #67 : 30 Июля 2010, 13:34:04 » |
|
Вот сюжет о новм рекорде http://www.5-tv.ru/news/31002/у Сережки Нефедова (старшего брата) буду брать интервью для сайта Страху-нет, к сожалению с Андреем не знакома, если у кого есть какие то вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы, задавайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #68 : 31 Июля 2010, 03:34:19 » |
|
Посмотрела репортаж и еще раз скажу - молодцы, парни! :) Гордость разбирает - за наших, да и вообще за таких пацанов :) А вот насчет рекордов Гиннеса я что-то не поняла - с каких это пор соображения гипотетической безопасности подражающих идиотов стало критерием отбора? Мне кажется, в книге рекордов Гиннеса полно всяких достижений, несущих риск для жизни, разве же нет? Странно, чесслово...
Вопрос для Сергея такой: как самим ребятам видится - в идеальном раскладе - легальная организация роупджампинга в России: лицензирование? сертификация? школа инструкторов, сборы? федерация роупджампинга? Потому что это все более актуальный, наверное, вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #69 : 01 Августа 2010, 03:29:45 » |
|
А мне бы хотелось, чтобы ребята прокомментировали гибель парня и девушки из Екатеринбурга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #70 : 02 Сентября 2010, 10:31:24 » |
|
о! ёлы-палы! Тут и роупджамперы есть! Расскажите же мне скорее, стоящая тема? Ну, я конечно, вижу, что стоящая, но вот все как-то сомневаюсь, что ли, или оказии попутной не оказывается... в общем, капли последней не хватает, чтобы сдвинуть хотящего меня в сторону первого прыжка. Я вот думаю, как лучше сделать - сначала на парашюте, т.е. С парашютом прыгнуть, а потом роуп или наоборот? чтобы впечатления максимально острыми остались и там, и там?
|
|
|
|
|
|
...а львы мурлычат?
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #71 : 03 Сентября 2010, 09:08:18 » |
|
о! ёлы-палы! Тут и роупджамперы есть! Расскажите же мне скорее, стоящая тема? Ну, я конечно, вижу, что стоящая, но вот все как-то сомневаюсь, что ли, или оказии попутной не оказывается... в общем, капли последней не хватает, чтобы сдвинуть хотящего меня в сторону первого прыжка. Я вот думаю, как лучше сделать - сначала на парашюте, т.е. С парашютом прыгнуть, а потом роуп или наоборот? чтобы впечатления максимально острыми остались и там, и там?
Да вон весь пост говорим.что тема стоящая.)С парашютом не прыгала,сравнить не могу,но те ребята на прыгах у кого и с парашютом опыт,говорят тут другое ощущение.Страшней бывает из за того,что землю вот прям видишь перед собой под ногами,и сделать этот шаг,а то ещё лучше не просто шагнуть,а отпрыгнуть как надо от края крыши,трубы в нужную сторону требует усилий над собой особых.В первый прыг у меня перед глазами были торчащие жб плиты и арматура из под снега,прыгать на это глядя было очень страшно.а сейчас переживаю больше не за то ,что там внизу,а за состояние во время свободного падения.)Сердце колотится на экзите всегда как сумасшедшее,ну валерьянки выпью и вперёд.)Зато когда чувствуешь подхват..,всё...!)Колотун проходит,и состояние эйфории от прыга держится ещё долго..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #72 : 13 Сентября 2010, 11:22:29 » |
|
Да. Я под впечатлением даже от этого поста. Что же будет, если я-таки соберусь и прыгну? Одно знаю точно: это будет НЕ валерьянка :)
|
|
|
|
|
|
...а львы мурлычат?
|
|
|
|
|