• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти
Автор Тема: Мультигонка!!!  (Прочитано 3944 раз)
Сорока
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Апреля 2010, 06:15:57 »

пааачему тема мертвая! Неужели никто на форуме с таким названием не увлекается? я-то увидел, обрадовался - как раз подыскиваю вакант в чьей-нибудь команде, инфу собираю по снаряжению и питанию - что есть, чего не есть, как пить. Хочу на многодневную мультигонку!

Тося
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 01 Мая 2010, 15:40:38 »

Длинная гонка - это конские нагрузки на выносливость. Хочешь проверить себя?

Kirill
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 09 Мая 2010, 12:15:50 »

Вообще мультигонки, а точнее "ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ ГОНКИ"-официальный вид спорта, с условиями, правилами и даже разрядами. И все эти документы есть. Там и про количество этапов, и про их протяженность и про дни и проч. А вот собственно этапы прописаны не очень внятно.
   Важно, чтобы было несколько этапов РАЗНОтипных. Т.е. если есть только бег и веревки-это не совсем МУЛЬТИгонка.  У нас есть поблизости зимняя моновидовая -"январские обгонялки" - бег по зимнему хребту с хорошим перепадом высот.Равно как гонкой, но не мульти, является "Эльбрусский вертикальный километр". Или "Уэльский марафон".
   Еще важно-все проходят все. Обычно нон-стоп. Никаких "это я бегу а это я не умею". Организаторы порой этот пункт здорово эксплуатируют, вводя этапы катания на роликах, морского каякинга, снегоступинга (это все цветочки!), хождения под парусом на виндсерфе (на одной из европейских гонок этот этап был сюрпризом вплоть до самых соревнований)
   Наиболее "типичные" этапы-трекинг, (иногда - снегоступинг), вело, веревочный блок (каньонинг, виа-феррата, иногда - скалолазание). Часто-штурм водных преград-от вплавь до судов разных типов).
   Может быть короткой - 2-3 часа;  "побегуха" для новичков, либо фана; средней- в пределах 6-20 часов; длинной - тут то и отказывают кишки-ноги-почки. ...Сам решаешь. когда есть, когда спать, когда погибнуть и сойти с дистанции... Один раз в жизни подобное ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать.

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Мая 2010, 09:13:44 »

. Один раз в жизни подобное ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать.
Дааа, причем не посудить, а побегать ;)
В этом году мне довелось только побегать с камерой - хорошо, что маршрут представлял собой этакую "ромашку" с завершениями "лепестков" в центре, где тоже происходило немало интересного, например, переправа через озеро с велосипедами :) А то 30 км по пересеченке с перепадом высот почти в 1500 м для меня пока еще слишком.
Получилось прикольно. Дистанция была организована и подготовлена одним человеком и одной собакой и  в принципе могла одним же судьей обслуживаться. При этом лучшее время на трассе - 7 с половиной часов, а контрольное было 12. И никому мало не показалось :) Так что при желании устроить в своей компании такую тему не трудно. А к нам даже с другого города спортсмены приехали ( и увезли первое и третье место, вот так-то). Очень азартно выступали :) Кстати, третье место забрала чисто женская двойка! ;)
Были этапы вело и пешего ориентирования, с поиском кодов и черных ящиков и распугиванием медведей, упомянутая переправа, которую никто не стал тянуть - велик на горбушку и вперед, глубина позволяла. Самому мокруть можно было сколько угодно, но чуть заденешь велом воду - вертайся взад и начинай сначала :) Был поиск закопанной карты при помощи лавинных датчиков - пипсов, 150 метров вертикальной веревки на березе (спелеотехника кроль-жумар, пантином никто почему-то не воспользовался). А еще задание-сюрприз: купить в поселке какой-нибудь сладкий компот и вручить его первому встречному противоположного пола, подтвердив сей акт дружбы народов фотографией в обнимку. Вот удивились местные алкоголики, когда им девчонки банку ананасов задарили на закуску раннего опохмела! :)

Горэц
Маньяк-экстремал

Весенний мультигон! %)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Мая 2010, 16:23:24 »

А вот совсем скоро грядет довольно-таки большая мультигонка (контрольное время до 30 часов) в Приморском крае, под Владивостоком. Цитирую положение:

3. Время и место проведения
5-6 июня 2010 года на территории полуострова Муравьева-Амурского. Место старта соревнований будет указано за неделю до начала соревнований на сайте Мультиспорта в Приморье – http://multisport.primkray.ru 

4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются все желающие в возрасте от 14 лет и старше, г. Владивостока, Приморского края и РФ.

Есть группа PRO (в режиме нон стоп около 30 часов: вело +трекинг +гребля + ориентирование + туртехника + стрельба из пневматической винтовки + тайный этап)  и группы Light (вело  + туртехника + ориентирование+ стрельба из пневматической винтовки).

Длинна дистанций, наполнение этапами, последовательность этапов, будет объявлена на мандатной комиссии или непосредственно перед стартом.

5. Состав команды
PRO=2 человека независимо от пола (М,М ; М,Ж ; Ж,Ж+ 1 человек сопровождения команды)
LIGHT= 2 человека независимо от пола (М,М ; М,Ж ; Ж,Ж)
Light – юниор = 1 участник независимо от пола, 1992-1995 гр

Я только не понял, 1 человек сопровождения команды - это ко всем двойкам относится или только к ЖЖ? ;)

Иришка
Любитель-экстремал
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 27 Мая 2010, 12:58:29 »

Только к ЖЖ  и имя ему - носильщик :)
А как это - контрольное время 30 часов - это и ночью тоже?

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Мая 2010, 13:20:00 »

Ну да, многодневные мультигонки - это еще и весь полевой скарб, и ночевки... Или бывает по условиям снаряжение тащить с собой не обязательно, тогда каждая команда сама решает, бежать налегке - и словить холодную ночевку или что-то брать с собой. Частенько бывает, что команда сбивается с маршрута и ловит незапланированный холодняк... А контрольное время 30 часов - это максимум. Скорее всего большая часть команд справится за меньшее время.

Горэц
Маньяк-экстремал

Весенний мультигон! %)

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Апреля 2011, 12:36:56 »

Воздвигаю из небытия тему мультигонок! Весна пришла - пора помультигнать!
Скоро-скоро-скоро будет гонка в приморском крае, затем  две у нас, одна за другой: подлиннее и потруднее, 12 часов контрольного времени, и покороче, 4 часа, но тоже будет весело. Плохо только одно - самый клещевник в это время в лесу, но как-то так повелось, что гон именно весенний, а не летний и не осенний. И мы тоже не отстаем от законов природы. Не знаю, как клещи, а медведи разбегаются, как заслышат нашу нелегкую поступь и потреск по кустам :)
Обещают несколько этапов-сюрпризов и конечно же заплыв в майской водичке (причем на той гонке, которая 14 мая, а не на той, которая 28-го! нефиг народ разбаловывать!) Правда на второй мультигонке будет этап на каяках, а Амур у нас в это время тоже совсем еще не теплый. Совсем. А вероятность кильнуться вероятна, особенно для такого каякера, как я :) Сначала хотели участников на остров и обратно заслать,а потом подумали, а как всяких оверкильцев вылавливать потом? И вроде говорят, что трасса будет вдоль берега. Ну, поглядим. Уже все чешется - руки, ноги, весла в кладовке :) велосипед надо в порядок приводить...

Саня Леонов
Любитель-экстремал
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 03 Апреля 2011, 13:28:09 »

А где это у вас? В профиле смотрел, никаких географических привязок не нашел. Я может интересуюсь, поучаствовать хочу!

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Мая 2011, 18:28:30 »

Ну вот, про первую мультигонку, которую упоминал Горэц: она прошла на выходных. Все звезды сложились самым наилучшим образом, погода вопреки прогнозам светила нам солнцем, участников было хоть и немного (их разогнало предыдущим дождем и тем самым прогнозом) - но зато какие!  46576
Было два больших этапа: вело и трекинг, в процессе которых надо было заплыть по лесному озеру, залезть с великами и без на скалу, найти пять букв и сложить из них слово-пароль, принести контрольный груз и черный ящик, который на самом деле как обычно не черный и не ящик, поработать с ЖПСом, сфотаться с лыжами... в общем, все от души поработали и повеселились. Ну и конечно по завершению еще отдельно повеселились, в процессе чего еще разок искупались в озере и залезли на скалы, где и встретили рассвет... в общем, красота - весенний лес, птицы поют одуренно, багульник цветет...

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Мая 2011, 18:30:29 »

еще немного с мультигонки:

Горэц
Маньяк-экстремал

Весенний мультигон! %)

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Мая 2011, 07:10:09 »

А где это у вас? В профиле смотрел, никаких географических привязок не нашел. Я может интересуюсь, поучаствовать хочу!
А, прости, Саня, проглядел сообщение. У нас - это Хабаровск, Хабаровский край, Дальний Восток. К нам обычно всем далеко.

Саня Леонов
Любитель-экстремал
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 21 Мая 2011, 10:39:54 »

Широка страна моя родная  6758767 Судя по всему, было весело. Как велики на скалу затягивали? Наверное, без полиспаста обошлись - так, пыром?

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Мая 2011, 14:42:49 »

В основном был один перегиб через блочок, но кое-кто и пыром, причем, утверждали, что пыром легче! :) Кто-то на себя цеплял и вместе с велом подымался - но это был не самый быстрый вариант.

Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: