• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти
Автор Тема: Кавказские террористы  (Прочитано 4723 раз)
viktorinka
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Февраля 2011, 11:49:35 »

Дай бог, чтобы там больше ничего не произошло, у меня уже нервишки сдают, начинаю бояться, картинки перед газами всякие, вроде, что нашу газель тоже могут остановить и так ни за что, ни про что в тебя выстрелят... У меня была ситуация года полтора назад, когда я осенним вечером (уже темно было) возвращалась с Чегемских водопадов по Чегемскому ущелью (это ближе к Нальчику). Была с младшей сестрой на борту и все. Было и так жутковато, до выезда на трассу еще километров 10 оставалось, и тут под колеса кидается с размаху котенок. Вокруг темно, только в свете фар его увидела. Но было ощущение, что его вбросили с обочины, сам он не мог с такого размаха лететь. Первое, что приходит в голосу, остановиться, посмотреть, что с кошаком. Но только я начинаю притормаживать, как меня охватывает просто-таки животный страх, что что-то не то. При этом в какой-то момент краем глаза мне показалось, что котенок выскочил с другой стороны дороги. В общем, думаю, что бог уберег от какой-то страшной истории, и надоумил меня не останавливаться. Приехав к бабушке в Минводы часов в 9 вечера, выпила бутылку (конечно, коньяку, Макс))), прежде чем страх прошел.

pitachok
Бывалый

434590906
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 21 Февраля 2011, 11:57:59 »

Идя в горы, хочется, чтобы твоя жизнь и безопасность зависели только от самого себя и тех, кто идет вместе с тобой.
Обидно, что горы Кавказа становятся зоной боевых действий.
Горы-то нас всех перестоят и переживут, им до людских разборок никакого дела нет

Я как Федор Конюхов, хрен знает где меня носит и кто меня спонсирует...

Nakeshi
Бывалый

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 21 Февраля 2011, 12:46:24 »

вот как раз на разборку это больше всего и похоже. вся эта туристическая инфраструктура над азаву со всеми ихними  подъемниками, отелями и барами стоит на огромных деньгах. вот видимо где то этот поток незахотел течь в чьето русло... каждый такой акт призван навести шумиху. я думаю с этим "отлично" справились, с такой ужасной ценой. я думаю уже каждый подумает ехать ли туда на лыжах кататься или нет. а многие даже думать не станут и выберут другое место

...жить километрами,а не квадратными метрами,
Холод, дождь, мошкара, жара -не такой уж пустяк!
И чтоб устать от усталости,а не от собственной старости
И грустить об оставшихся, о себе не грустя...

pitachok
Бывалый

434590906
« Ответ #48 : 21 Февраля 2011, 13:10:54 »

Nakeshi  - для катания на лыжах я уже однозначно "голосую рублём" не в пользу Приэльбрусья.
Не вижу смысла переплачивать за отсутствие сервиса и нормального к себе как к туристу отношения (не как к "дойной корове" с мешком денег). Да еще и вопрос безопасности встаёт...
Хотя - жаль. Горы красивые и в плане катания интересные.

А подорвали-то новую канатку, не старую, отработавшую свое... Ну как же - на новой-то электронные скипасы, неучтенный нал в карман не положишь
 Не все способны выкатать абонемент, если поделить его стоимость на количество спусков/подъемов, поэтому многие платят наличными за каждый подъем канатчикам. Естессно, добрая половина этих денег не доходит до кассы.
 А тут такой конкурент - с новыми гондолками, с большей пропускной способностью

ИгорьМ
Бывалый

Игорь М

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 21 Февраля 2011, 15:20:37 »

Пока все происходит абстрактно, с кем-то там, гораздо проще быть храбрым. А когда беда ломится в соседский дом - очень сильно меняется отношение к ней. Она перестает быть далекой и ненастоящей. Хотя потом это тоже притупляется.
Гоша! А на Алтае тоже не спокойно последнее время. Читала про спонтанные нападения нетрезвых бурятов на туристов. Просто тупо стреляют по палаткам.
         Да, пьяные буряты неуправляемы, только это не Алтай, а прибайкалье. Правда  по палаткам не стреляли,но водку периодически требовали и с карабинами в руках. На Алтае пока не встречались конфликты.

pitachok
Бывалый

434590906
« Ответ #50 : 22 Февраля 2011, 13:16:25 »

с сайта
<ссылка удалена модератором>

"В Заюково убиты четверо кафиров. Вилайят КБК ИК

Сегодня вечером около 20:00 в Северо-восточном секторе Вилайята КБК уничтожены четверо вражеских так называемых “туристов”. Кафиры прилетели из Москвы в аэропорт Минеральных вод и наняв такси направились в наш Вилайят, под видом туристов, якобы в курортную зону для отдыха. Доехав до селения Заюково их догнала мобильная группа муджахидов и расстреляла. В результате убиты четверо врагов среди которых, Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Имя четвертого убитого кафира на этот час пока оккупанты не афишируют. Напоминаем, что ранее руководство муджахидов неоднократно предупреждало, что заезд в зону боевых действий под видом “туристов” и “охотников”, которых спецслужбы оккупантов засылают на разведку, запрещена и будет пересекаться всеми возможностями. "

вот так. очень просто - объявляем туристов врагами и шпионами и преспокойно расстреливаем
в комментариях к статье - только хвала аллаху и благодарности тем, кто убивал.
без слов.

viktorinka
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Февраля 2011, 00:01:23 »

Несмотря на то, что название сайта было удалено, успела его запомнить. Почитала - пришла в ужас! Даже не думала, что такая промывка мозгов кабардицев и балкар идет. Я там как-то у одной бабушки чуть ночевать не осталась, она меня так звала, говорила, что поздно мне ехать в Минводы. Сейчас думаю, что если бы меня прирезали у нее ночью, она бы не то, что сожалела, а считатал бы себя потенциальной обитательницей исламского рая. Хотя так нельзя, наверное. Надо на мир и дружбу настраиваться и верить, что тамошний народ тоже понимает, что либо вместе жить как братья, либо все убьют друг друга как враги.

Соник
Любитель-экстремал
**

я пушистый!..хищник

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 23 Февраля 2011, 06:31:05 »

Да вот к сожалению мыслить здраво почему-то умеют немногие. Большинство как загипнотизированное, поддается на все, что им лепят и вешают (особенно если с экрана). Я и себя иной раз на подобных залетах ловлю. Видимо, технологии зомбирования уже здорово отработаны. А тем более, когда толпа, сообщество - каждый усиливает другого. Резонанс бреда. Остановиться, встряхнуться и подумать чисто по человечески то ли некогда, то ли лень...

...а львы мурлычат?

ИгорьМ
Бывалый

Игорь М

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 23 Февраля 2011, 23:01:02 »

Народ!!! Давайте уже сбежим отсюда на наши странички о походах,там как-то интереснее

Александр
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 24 Февраля 2011, 17:54:49 »

Сейчас думаю, что если бы меня прирезали у нее ночью, она бы не то, что сожалела, а считатал бы себя потенциальной обитательницей исламского рая. 

Товарищи! Давайте не будем обобщать!)) Выродков хватает везде. Но для большинства кавказцев гость - это как для индуса корова - святое. )) А тот сайт - это не обычные мусульмане, это сектанты, вахабиты. Большинство кавказцев сами считают их уродами и ни в коей степени не разделяют их взгляды.

viktorinka
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Февраля 2011, 21:23:40 »

Сайт, кстати, прикрыли похоже, хотя в генпрокуратуре он числится закрытым с апреля прошлого года как экстремистский. Саш, хорошо, если то, что там пишется, разделяет всего лишь небольшая групка людей, иначе страшно ((

Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в: