• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти
Автор Тема: Четвероногие спутники  (Прочитано 3067 раз)
Мила
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« : 06 Сентября 2009, 08:47:25 »

До какой высоты за человеком поднимаются собаки? И что их останавливает - горная болезнь или сложный рельеф?

ОльгаСПб
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Сентября 2009, 14:02:15 »

У моего быашего одноклассника собака лайка поднималась до вершины Эльбруса..)

Александр
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Сентября 2009, 20:48:28 »

В последнем походе к нам привязалась маленькая белая собачка. Мы прозвали её "Горняшка". Она отказывалась от колбасы и питалась, судя по всему, исключительно сусликами. Она прошла с нами половину маршрута - через 2 перевала (высота около 3200). Наверное, и до вершины с нами дошла бы, но потерялась в Джилы Су.

Горэц
Маньяк-экстремал

Весенний мультигон! %)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Сентября 2009, 08:55:24 »

Отлично. У меня как раз лайка :) Так высоко он еще не забирался, посколько живет на свете всего девятый месяц, но, думаю, у него все впереди :)
По невысоким, до 2000 м горам за нами увязывались лайки с метеостанции, они отлично себя чувствовали, единственно, была проблема с водой - когда мы "свили себе  гнездо" и накрылись тентом от дождя, псы кинулись слизывать с него воду и порушили нам все наше убежище, и пока не напились, отогнать их было попросту невозможно. Мы стояли под дождем и ждали. :) А еще они, пробегая по осыпи мимо, толкаются, и вот на этот счет надо быть бдительным - можно очень неудачно улететь с собачей подачи... А молодой лай смешно застревал в кедровом стланике :)
А собачку беленькую маленькую жалко... какая-то она действительно потерянная...

Виталий
Любитель-экстремал
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Сентября 2009, 04:46:24 »

А в снег собаки разве не проваливаются? А где они ночуют? Вряд ли их пускают в палатки...
Горэц, если Горняшка умеет самостоятельно питаться сусликами, она не пропадет. Зима вот только на носу, но, наверное, она догадается спуститься вниз. А то шерсти, судя по фотографии, на ней немного :)

hola
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентября 2009, 01:57:18 »

А собачку беленькую маленькую жалко... какая-то она действительно потерянная...
нее))) она не потерянная :)
Такое доброе и жизнерадостное существо :) На дневке на нарзанах весело носилась с одного лагеря в другой, виляя хвостом, и подставляя пузо, чтоб почесали :)

Ночевала она где-то ненавязчиво в сторонке в лагере, бежала с группой на перевалы и вниз весело и энергично. До снега не дошла, конечно, а вот через речку переправилась - на руках перенесли, не оставили товарища :)

Мы уже думали, а не засланный ли она МЧС-овцами казачок - ну, чтоб группу провела, вдруг мало ли что - сообщила :) Думали и о том, сколько групп уже она водила вот так в горы.

Лично мне было ее жалко, когда мы уходили без нее со стоянки в Джилысу. Подумалось: вот вернется Машка-Горняшка с охоты, а группы нет :( Затоскует... Так грустно стало :(

Салам, салам таулу халкъым!

Fil
Любитель-экстремал
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 10 Сентября 2009, 07:31:19 »

Я вот тоже замечал, что когда перед тобой где-то то впереди, то сбоку маячит какая-нибудь живулька, которая радостно скачет по окружающим пейзажам, как-то это даже доволнительно приятно... Заряжают они своей радостью жизни :)
Как почтальон Печкин говорил: приходишь домой, а она тебе рааадуется :)

Горэц
Маньяк-экстремал

Весенний мультигон! %)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентября 2009, 11:34:08 »

Ха, домой... Вот когда дома в кладовку дверь начинаешь открывать, где все рюкзаки и палатки кучей хранятся... Вот тогда что делается! :) Топот, грохот, визг и запрыгывание на голову! :)

Наталья
Гость
« Ответ #8 : 16 Сентября 2009, 11:45:59 »

У моего быашего одноклассника собака лайка поднималась до вершины Эльбруса..)
вот только, когда лайка - Бахус спускался с Эльбруса, поранил лапки.
Бахус – красавчег и покоритель Эльбруса!

Тося
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Сентября 2009, 06:12:02 »

О, какой красавчеГ!!! :) А лапки у бедняг и правда самое слабое место. Ведь они покоряют Эльбрусы босиком! А вы бы так попробовали! :)
Интересно, а Бахус тоже в связке шел? Ведь иначе он мог провалиться в трещину! Как организовывается страховка четвероногих участников восхождения?

Горэц
Маньяк-экстремал

Весенний мультигон! %)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Сентября 2009, 16:30:12 »

Я знаю группу, которая с собакой ходит перевалы 2А, то есть или подъем, или спуск обязательно с веревками, вплоть до отвесов... У них на эту псину сшита такая хитрая обвязка, и они ее за спиной человека спускают, как пострадавшего... Собака, конечно, огреблась таким опытом с детства, мы вот с моим лаем прозевали синзитивный период... а жаль.. Теперь его, конечно, без боя вот так не спустишь... Да и 30 кг, все-таки, там собачка помельче... А как, правда, с Бахусом было решено?

Fil
Любитель-экстремал
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 22 Сентября 2009, 11:00:20 »

Лучше завести себе хомячка... посадил в варежку - и горя не знаешь :)

Фраер
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 05 Ноября 2009, 10:19:53 »

Смотрел видео сплавщиков конной заброски по Алтаю. Мне кажется, после этого они свою речку пролетели и не заметили, и рассказы все не про пороги, а про то, как какой-нибудь очередной Гнедко нажрался ландышей и, простите, всю дорогу... простите :) Как лошадки боялись людей с веслами, и им приходилось обходить копытных окольными путями...  Как руководитель похода боялся лошадок, поэтому рюкзаки грузил на них на максимально вытянутых руках, отчего у него потом руки некоторое время не подымались... И периодически в кадре мимо всей этой пестрой процессии проезжает бурят верхом, все легко, естественно и красиво :)Вот те лошади туристов материли! До сих пор, наверное, как вспомнят, так вздрогнут :)

Тося
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Ноября 2009, 05:57:39 »

Была в конном туре по Алтаю прошлым летом. У нас контакт с лошадьми наладился день на третий. До этого мы были совершенно не уверены в том, что и как надо делать, чтобы и лошади не навредить, и она чтоб тебя не отоварила подковой в лоб на счастье :) Потом присмотрелись, как хозяин, конюх с ними обращается, поняли, что тут, как и везде, надо сперва четко договориться с лошадью, кто в паре хозяин - и потом не удивляться :) Самая беда была - как видео снимать с коня, который все время переминается, куда-то порывается идти, жует и сует уши в кадр???? %) Из полутора часов съемки потом кое-как наскребла на 7 минут нормального видеоряда, чтобы зрителей при просмотре не укачивало :)

Иришка
Любитель-экстремал
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 23 Ноября 2009, 09:34:53 »

А нельзя было с коня слезать, чтобы нормально поснимать?
На что вообще похож конный тур, как все это происходит и насколько подготовленной надо быть, чтобы в нем участвовать?

И вопрос из другой области. Как довезти собаку до места, откуда начинаеется путешествие? Слышала, что в самолет собак берут только в багажное отделение в клетке. Думаю, для любой псины это сильное потрясение.

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: