• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти
Автор Тема: Четвероногие спутники  (Прочитано 3067 раз)
Тося
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 24 Ноября 2009, 16:30:28 »

Про конный тур: мы дома походили в конный клуб. Получили не сколько техническую, сколько минимальную психологическую подготовку, а в последний момент к нам присоединилась еще одна "наездница", которая успела всего на одно занятие, где и свалилась с лошади, ударив копчик. Этот копчик ей потом весь Алтай отдавался, но она мужественно терпела, хотя и побаивалась снова упасть. А мы нормально, адаптировались сами собой. Там лошади спокойные, специально для таких специалистов, как мы, и управлять ими просто, без тех тонкостей, о которых пишут в умных книжках.
День конного туриста примерно таков: подъем-завтрак-сборы лагеря-навьючивание коней, которых уже поймал к этому моменту конюх (ночью они пасутся стреноженные) - путешествие верхом 3-5 часов с небольшими перерывами размять ноги - привал, разбивка лагеря, обед, здесь же ужин и ночлег - то есть верхом мы в этот день больше не "едем", может быть, пешком куда сбегаем... Но этих 3-5 часов верхами в день нам ФПАЛНЕ хватало. :) Мне, правда, было скучновато - инструктор далеко не отпускал, а я не привыкла по полдня вокруг костра тусоваться. Столько трепаться просто от природы не умею :)

Kirill
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 07 Сентября 2010, 16:00:24 »

В этом году на День Вулкана на Камчатке поднялись не только несколько собак, уже привычно участвующих в массовом восхождении. Но-одна девочка занесла на вершину своего питомца-домашнего декоративного кролика! 6758767 Прикооольно 6758767
А наш лайченыш в этом году за время горного похода сделал 8 категорийных перевалов, в т.ч. полностью своими ногами по одному 1Б,2А и 2А-2Б и еще один 2А вверх сам, а вниз в связке с хозяином.

Kiwi
Бывалый

А как же всё, везде?

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 09 Сентября 2010, 22:57:05 »

Собачки на 4600м

Эта же малышка на вершине Эльбруса!

Бегает туда несколько раз за день!=)

Когда все пугливо спят и сонно пугаются, птицы Киви шляются. Потому что птицы Kиви - бесстрашные. И очень хорошие.

Kirill
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 10 Сентября 2010, 04:21:12 »

СУПЕР!!!
 К слову-не к слову. Авача вроде бы всего 2741-2742 м н.у.м. Но из-за высокой широты расположения Камчатки при подъеме на вулканы первые признаки горняшки в группе возникают немногим выше 2 км, а при высоте 2.5 км н.у.м. она уже настолько проявляется, что часть народов вертает с подъема назад.

Соник
Любитель-экстремал
**

я пушистый!..хищник

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 13 Сентября 2010, 09:42:22 »

А как высотная болезнь отражается на собаках? Они что-нибудь наверняка тоже чувствуют? Судя по фоткам, бедной малышке на Эльбрусе не очень уютно :) Цуцик :)

...а львы мурлычат?

Kirill
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 13 Сентября 2010, 12:47:58 »

Где то читал (блин, не помню где, жаль) что собак горняшка накрывает неожиданно, и очень при этом сильно. Нет, нет, нет (люди уже давно мучаются, а у собаки и следов нет), а потом раз-свернулась, легла, заснула, умерла. В наших пособиях где то мелькала цифра 4500 м н.у.м как предельная высота, на которую следует, если уж приперло, затаскивать собак.
Эльбрус правда 4500 м превышает, однако...

Соник
Любитель-экстремал
**

я пушистый!..хищник

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 13 Сентября 2010, 13:39:53 »

Ужас какой. И даже не заметно, что ей не по себе? Шла-шла, легла и умерла? А от чего? У людей на высоте отек мозга бывает (или легких?), а у собак?

...а львы мурлычат?

Kirill
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 14 Сентября 2010, 17:24:46 »

По собакам не проводят расследований и не делают судмедэкспертиз. Думаю, как раз отек, но не поручусь
К слову, повторю гдето уже писанное- на высоких широтах (Камчатка как классический пример) горняшка начинается пораньше-пониже, порой на двух с половиной тысячах. Наверное, на Ключевскую собаке взойти опаснее, нежели на Белуху или Эльбрус. Хотя не знаю, экспериментов ставить не буду.

Соник
Любитель-экстремал
**

я пушистый!..хищник

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 16 Сентября 2010, 17:16:35 »

Да, альпинистов-павловых нам еще не хватало. Хотя как ты собаке скажешь в лагере оставаться? Или послушается и не пойдет? Или привязывать?

...а львы мурлычат?

Иришка
Любитель-экстремал
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 18 Сентября 2010, 15:41:09 »

Наверное просто не брать ее с собой в такие высоты?

Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: