|
|
 |
« : 22 Июля 2009, 13:49:59 » |
|
Как отдыхать нестандартно? Почему все подразумевают под словом отдых пансионат или отель, трехразовое питание и лежбище на пляже, максимум, на что хватает фантазии у современных туристов это посетить одну экскурсию. Да и то без особых напрягов, где острота ощущений, в чем кайф? Давайте предлагать неформальные виды отдыха на этой ветке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1 : 22 Июля 2009, 13:52:41 » |
|
Просто народ боится неизвестного, представь, прилетаешь ты в другую страну, а народ у нас в большинстве случаев даже языка не знает, и тут на тебе сложности поиска жилья и т.д. Вот именно по этой причине у нас мало экстрималов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2 : 22 Июля 2009, 13:55:00 » |
|
Как вид нестандартного отдыха рекомендую известный Гранд-Тур 12 дней/11 ночей. 7 городов Китая.
Только $2195!!!! Включено все!! даже авиаперелет!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3 : 22 Июля 2009, 13:58:01 » |
|
А вы отдыхали таким способом, как ощущения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4 : 22 Июля 2009, 14:01:01 » |
|
Я тоже не приветствую способ отдыха типа прилетел в другую страну и ничего не изменил в своей жизни, все тоже, тапочки халат, ТВ, зачем. Ведь круглый год вы сидите, дома у ТВ и мечтаете об отпуске, так наслаждайтесь природой, а не стенами отеля и кандером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #5 : 23 Июля 2009, 07:05:46 » |
|
Хде это у нас мало экстремалов? У вас мало - приезжайте к нам! :) У нас даже возрастные тетки как хлобыснут пивка на Мальдивах, так сразу или в парашют буксировочный впрягаются, или на сосульку в норковой шубе и на каблуках пытаются залезть... да так азартно, заете ли! :) Прямо таки гордость распирает за наш безбашенный народ. Друг работает в МЧС, вчера катамаран прогулочный с 5-7 метровой глубины доставали: 10 развеселых любителей нестандартного отдыха взгромоздились на него, он, будняга, и утоп, превратился из ката в подводную лодку. Народ-то нормально, все всплыли, а вот организаторы за голову схватились. Стоит-то такая штука под пятнашку. Вот спасатели ее со дна за пятерку и подняли. Как раз мимо парень на кате проезжал, поинтересовался, кого, мол, достаем? Они ему - да вот, плавал тут один на кате. ТБ нарушал... :) На самом деле в каждом уважающем себя месте уже вовсю раскрычиваются услуги по катанию на джипах. прокату велов, катов, однодневные экскурсии по пещерам, скалам всяческим и т.п. На пляжах тоже куча катаний на всем на свете, весьма экстремальных порой... А сколько народу летает во загранкам именно в поисках нормального горнолыжного отдыха и т.п.? А кайтинг? Что водный-летний, что зимний... Может, поконкретнее, где именно вам нестандартного отдыха не хватает? :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #6 : 27 Июля 2009, 17:12:35 » |
|
Где это у вас сосульки на Мальдивах? И в третий раз натукаюсь на посты о "разудалых тетках" в разных проявлениях "разудалости". Что же это такое - реальность отвечает мне на мой вопрос, с которым я сюда зашел, но пока ответа не могу понять. Я и так знаю, что "Разудалые тетки" есть. Но что мне с моей-то делать? Простите, пост не в тему, но очень уж актиыно реальность тычет мне под нос эти факты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : 04 Августа 2009, 09:24:06 » |
|
Доводилось читать предложение на столе начальника о корпоративной игре "Зимовка". Не знаю, можно ли отнести это в разряд отдыха, судите сами. Самой главной отличительной чертой игры назывались жесткие условия зимы. То есть реальный экстрим, с угрозой для здоровья участников. Команда выбрасывается в зимнем лесу, и пока не стемнело, им надо отыскать по карте спрятанную заранее палатку и печку, заготовить дров, чтобы обогреваться ночью, организовать очередность дежурства. На случай, если что-то пойдет не так и спрятанное оборудование они не находят, у них есть пила и топор - то есть реально предлагается провести зимнюю ночь у костра. Далее - им надо выйти в определенную точку, по пути выполнив еще несколько заданий (одно из них - командная работа по добыванию пропитания). Как вариант - еще одна ночевка в палатке с печкой или у костра. В искомой точке их забирают. Цель всего этого безобразия - сплочение команды, выявление лидеров и т.п. У наблюдателя, сопровождающего людей, есть спутниковый телефон, по которому они могут вызвать помощь, и навигатор для определения координат (рядом со всем маршрутом проходит дорога, по которой команде запрещено передвигаться, но по которой может подоспеть помощь). Вот такая игра предлагалась нашему шефу, информация, конечно, просочилась, и отделы трепетали, особенно женщины... Но начальник решил не оплачивать больничные простуженным, после того, как еще придется оплатить организацию самого мероприятия... Истоль нестандартный отдых нас минул... Даже не знаю, как к этому относиться. Много разговоров было в курилке об этом. Вроде как пришли к мнению. что если нам захочется в зимний поход, мы лучше сходим в него по-настоящему, без плачущих и замерзающих женщин на руках... К тому же шляться вдоль трассы. мерзнуть ночью у костра и слышать, как по дороге ездят машины, который вмиг домчат до дома - не для всех представилось заманчивым :) Что вы думаете о таких предложениях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #8 : 14 Августа 2009, 08:32:48 » |
|
Честно говоря, это очень специфическое предложение. Наверное, есть коллективы, которым просто необходимо вместе пережить что-нибудь подобное... я же всегда как-то отстраненно к коллегам отношусь, никогда больших планов карьерных не строю. и любая работа для меня в каком-то смысле временная. А эти затеи хороши для тех, кто вместе надолго. И подстраховывать надо, зима все-таки. Не каждый на шашлык-то зимой рискнет поехать... Но это вроде как решено, опять же, где критерий - когда уже пора вызыватьпомощь, а когда еще все в рамках игры? Бродить зимой с печками и палатками все-таки лучше в хорошей душевной компании настроенных на это людей, а не с кучей теток из отдела, у коорых все мысли будут - дома, о несделанных уроках и нестиранных рубашках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #9 : 15 Августа 2009, 19:11:09 » |
|
А мне кажется, это вообще нарушение прав человека - вовлекать его в такие "игры" против воли. Удовольствие удовольствием, но, поступая на работу, я вовсе не подписывалась на такие авантюры! А отказаться наверняка будет нельзя - потому что если это корпоротив или, не дай бог, тимбилдинг, значит, меня сразу занесут в какой-нибудь черный список аутсайдеров... на увольнение... Аж настроение испортилось... Хорошо, что Ваш шеф на это не согласился, Виталий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #10 : 24 Августа 2009, 15:56:43 » |
|
Привет всем. Всегда был фанатом активного отдыха. не домосед совершенно. В этом году долго думал куда съездить отдохнуть. Выбор пал на Гурзуф. Причиной этому послужил потрясающий рассказ, который я перед этим прочитал на интернетовских просторах. Он то и повлиял на выбор. А рассказ о том, как парень поднялся на вершину крыма - Роман Кош. Красота мест на фотографиях - сразу влюбила меня. В Гурзуфе же я нашел из местных человека, который водит всех желающих на вершину. Высота горы - 1545 м и являет собой наивысшую точку Крыма. Общая тропа, проходящая сначала по сосновому лесу, а потом по горному плато - в оба конца - составила 25 км. Красота неописуемая, ещё чистая не извращенная и не испорченная людьми территория всего этого заповедника, где распологается Роман Кош; наичестейший воздух леса; восхитительные красоты горного плато полностью усыпанного различным горным разнотравьем; тот миг когда доходишь до самой вершиты, стоишь и растворившись во всем этом,- оглядываешься по сторонам...
в студенческие годы каждое лето ездил в крым - на раскопки. жили в степи. до ближайшего населенного пункта 18 км. ни души. после обеда - брал фотоаппарат и уходил в степи. идешь по всем этим красотам и осознание того, что в радиусе километров 10 вокруг тебя ни души - такое единение с природой... на всю жизнь воспоминания.
а теперь вот так хочется на Эльбрус подняться. прямо так сильно засело...
|
|
|
|
|
|
...жить километрами,а не квадратными метрами, Холод, дождь, мошкара, жара -не такой уж пустяк! И чтоб устать от усталости,а не от собственной старости И грустить об оставшихся, о себе не грустя...
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #11 : 25 Августа 2009, 06:34:35 » |
|
Nakeshi, так живо описали свое путешествие, видно, что здорово зацепило. А в заповедник всех пускают? А то, знаю, с этим бывают проблемы в некоторых местах... Причем, обычно штрафуюи и выгоняют нормальных адекватных природе людей, от которых никогда никакого урона не будет, зато тех, кто на вертолетах и кому лень за собой свои бутылки на тот же вертолет погрузить - тем пожалуйста. Как с этим в Крыму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #12 : 17 Сентября 2009, 06:26:28 » |
|
Пару лет назад читала в интернете статью про очень нестандартный вид отдыха - кастрюляйдинг. Теперь поискала и не нашла. Никто не натыкался? Я тогда долго смеялась :) Если встретится - почитайте, не пожалеете :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #13 : 18 Сентября 2009, 16:11:58 » |
|
Яндекс на мой запрос про кастрюляйдинг недоуменно пожал плечами... Тося, а что вообще имеется в виду? Может быть, катание с гор в кастрюлях? :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|