• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти
Автор Тема: Ледолазание /IceClimbing/ на Сахалине.  (Прочитано 944 раз)
Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« : 24 Марта 2010, 09:19:50 »

А на Сахалине лед еще не растаял! Так что летим продлевать ледолазный сезон туда! У них ледопады обрываются прямо в море, так что страхующий стоит прямо на прибойной полосе...

Фриц
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Апреля 2010, 11:30:09 »

У настоящих ледолазов не бывает весны! На крайний случай - холодильник! Или крытый каток - прорваться с инструментом, плюхнуться на пузо и зарубаться, пока охрана за ноги не вытащит! :)
А когда у Сахалина лед ломает?

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Апреля 2010, 17:22:37 »

Завтра поглядим - едем на Тихую. Это такая бухта для нашего брата (и сестры) замечательная - там и ледопады, и скалы, и хребетик горный с вершиной... Там холоднее, чем в Южно-Сахалинске, так что, надеюсь, и море, и вертикальный лед - все на месте.

Тося
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Апреля 2010, 12:47:02 »

А  сахалинские ледопады-то успели пофотать? Как вообще там с ледовой обстановкой?

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апреля 2010, 15:10:36 »

Успели! И на видео поснимать тоже.
Бухта Тихая в паре часов езды от Южно-Сахалинска и совсем немножко пешочком. А там - иди по берегу и лазай один ледопад за другим! Как в каком-нибудь канадском квебеке. Высоты небольшие с одной стороны, а с другой - метров 15-20 природной вертикали при ширине до 50 метров - да плюс скалы! И это уже весной, когда немалая часть льда уже все же стаяла да испарилась. В этом плане лучше приезжать не позднее 8 марта.
Мне никогда не приходилось еще лазать по такому текучему льду1 Когда капает с бура, затекает в рукав чуть ли не по молотку!!!  76578768 Когда идешь с нижней, но уже по вкрученным час назад бурам - и вынимаешь их легким движением руки! Я поначалу просто опупела :)
Пришлось каждый перевинчивать. Какой дурак придумал уши ледобурам делать черного цвета - чтобы лучше нагревались что ли?
А вокруг - красотища неописуемая!

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апреля 2010, 15:22:26 »

Скалы в тех местах все в вулканических бомбочках - прямо как стенки скалолазные в зацепках. Но увы, все это держится непрочно и часто вылетает. Но по трещинам можно драйтулить в удовольствие.

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апреля 2010, 15:31:40 »

Кроме висячего, там навалом лежачего и плавучего льда, что в совокупности делает пребывание там не похожим на привычные ощущения - все притягивает и радует глаз.

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апреля 2010, 15:33:21 »

Это только по Тихой. Про остальные - попозже, а то фоты мееееееедленно загружаются, устала возиться с ними.

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Сентября 2010, 12:48:27 »

А это ледопады в районе Александровска-Сахалинского. Лед, намороженный прибоем! Очень своеобразный. Особенно удивительно лазать по нему, когда снизу плещутся зимние волны.

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Сентября 2010, 13:02:40 »

Этот ледопад ступеньками, общая длина метров 60. Вид сверху - красота!... и спуск по соседнему кулуару на пятой точке :)

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Сентября 2010, 13:08:10 »

А этот тот ледопад, на который я пока не успела взобраться :) Разве что чуть-чуть :)
 Человечка для масштаба не хватает... Он метров 80. Сверху - тонкая корка по скалам, но в разные годы намерзает льда по разному. Иногда он шире раза в два с половиной и мощный до самого верха.

Соник
Любитель-экстремал
**

я пушистый!..хищник

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 27 Сентября 2010, 17:05:15 »

Сопоставил я фотку, где нет человечка для масштаба, с фоткой, где ты, Химера, прости меня, под сосулькой в теме про пострадавших... ну да, тогда становится понятно. его целиком можно только с воды, получается, зафоткать?

...а львы мурлычат?

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: