• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти
Автор Тема: Альпинизм высотный и технический  (Прочитано 1294 раз)
Легенда
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« : 06 Декабря 2010, 15:48:00 »

Присутствовал при споре: высотный альпинизм, дескать, дуротоп. Физическая форма и выносливость, и больше ничего. А вот технический альпинизм, дескать, это круто, потому что надо много всего знать и уметь, о чем высотники если и знают, то только в теории. На что в ответ были одни эмоции и никаких аргументов. А мне думается, что одно без другого в принципе не может быть. Нужна и физподготовка, и практические знания, и вообще - технического альпинизм без высотного и не было бы. Ведь изначально люди стремились взять вершину и учились преодолевать препятствия на пути к ней, а уж потом стали изощряться и лазать на отвесные стены, и уже не ради вершины даже... Поэтому нечего делить, каждый выбирает то, что ему нравится. Я вот не хочу стены штурмовать.

Горэц
Маньяк-экстремал

Весенний мультигон! %)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 17:21:06 »

Дуротоп, не дуротоп - занимайся,казалось бы, своим делом, тем, которое тебе нравится. Зачем кому-то определения давать, что-то с чем-то сравнивать? Всегда меня это удивляло. Не морочься, это все равно, что вечный спор, кто круче, альпинисты или спелеологи.

Kirill
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Января 2011, 16:29:35 »

А самая вкусная рыба-это колбаса ;-)
Спор, подобный курице и яйцу. Потому как круче всех не высотный, и не технический. А высотнотехнический.
...Как то раз видел в заявке на высотно-технический класс областного уровня восхождение в Сянах. Вот как то даже не понял как к этому отнестись-прикол, шутка, ошибка, гон?

Himera
Продвинутый экстремал

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Февраля 2011, 19:15:02 »

Тут вон в крайнем риске вообще спор обнародовали на тему: а кого вообще называть альпинистом? Человек, один раз в жизни сходивший на Эльбрус - альпинист? И тот, кто всю свою жизнь в горах проводит - тоже? К единому мнению так и не пришли. Так что пускай сначала решат, кто такой альпинист вообще, а потом уже можно переходить к частностям.

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: